aktuelle

Kicken und Lesen

Auch in diesem Schuljahr nehmen wir mit einer Gruppe von Schülern am Projekt Kicken und lesen teil. Zum Kickoff des neuen Projekts „Kicken und Lesen“ trafen sich am 09. September 17 aufgeregte Jungs und ein Team der SK Stiftung Kultur an der Bertha, um eine spielerische Einführung in das Projekt zu erhalten. Bei diesem Projekt geht es um die Leseförderung für Jungen der 6. Klasse. Diese werden sich ab sofort jeden Mittwoch mit Bällen und Büchern in der Sporthalle treffen. Die große Bücherkiste mit knapp 50 „Jungen“-Büchern ist eins der vielen Geschenke, die den Schülern überreicht wurden. Somit ist für genügend Lesestoff zum selbst lesen und vorlesen gesorgt. Verschiedene Leseübungen werden den Jungs helfen, sicherer und flüssiger zu lesen.Natürlich kommt die Zeit am Ball aber auch nicht zu kurz! Die Hälfte der 90 Minuten wird mit Technik-Training und Kicken verbracht. Wir trainieren zum einen auf ein großes Fußballturnier am Ende des Schuljahres hin und zum anderen für einen Bookslam, bei welchem wir gegen die anderen teilnehmenden Schulen antreten. Wir freuen uns jetzt schon auf viele weitere Highlights des Projekts!

Unser Team der Bertha-von-Suttner Realschule

Das Projekt wird finaziert und unterstützt von: